إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

اليقطين و السكر و البروستات

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • اليقطين و السكر و البروستات

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

    في إطار مجهودات الإدارة لاسترجاع المواضيع السابقة التي سبق أن نشرت في منتدانا السابق (منتدى الأنوار الشاذلية)،


    هذا موضوع كتب من طرف الأخ مسلم


    مسلم 17/12/2016
    "السلام عليكم و رحمه الله و بركاته

    جربت عصير اليقطين الاخضر نتيجة الراءعة يخفض السكر في الدم و كدالك ينقص زيارة الحمام للبول

    وَأَنْبَتْنَا عَلَيْهِ شَجَرَةً مِنْ يَقْطِينٍ.

    يتكوّن القرع في تركيبه من القشرة الخارجيّة والسكر والماء والنشا، ويتكون أيضاً من زيوت وبروتين وصمغ ذو طعم لاذع. وعدا عن هذه العناصر الذي يتميز بها القرع فإنّهُ يحتوي على بعض الفيتامينات والمعادن مثل الكالسيوم والحديد وفيتامين a وفيتامين b. وكَون أنّ القرع يحتوي على هذه العناصر جعلت منه مصدراً غذائياً هاماً ومفيداً جداً للإنسان لإمداده بالطاقة وتقويّة جِسمه. والأجزاء المُستخدمة من اليقطين هي البذرّة والثمّرة. قديماً كان يُستخدم القرع كمُلين للمعدة في حالات الإمساك وهو مُدر جيد للبول في حالات حصر البول، ولعلاج الصُداع وآلام الرأس وكمُسكن للآلام وعلاج البلغم. وقد استعمل القرع كخافض للحرارة وكما يقلل من الشعور بالعطش. يُستخدم القرع أيضاً لعلاج الحروق والقروح، وأيضاً يُساعد اليقطين في حالات عُسر الهضم. يُساعد اليقطين في علاج الأرق وكمُهدئ للأعصاب. من فوائد اليقطين الآخرى أنّهُ يعمل على تنشيط الكبد ويمنع حدوث اليرقان، يعمل على تنشيط الكُلى ووظائفها فهو يُساعد على إدرار البول وفي تفتيت الحصاة والتهاباتها، يُساعد في علاج أمراض غُدّة البروستات ويُساعد على التقيؤ وهو أيضاً طارد لدّيدّان إذا ما استُخدمت بذوره. يُهدئ الأعصاب ويُقَوم النفس ويُقلل من التوتر، وكما يُساعد أيضاً في علاج الشقيقة والصُدّاع الشديد، يُساعد القرع أيضاً في حماية اللثة وفي علاح آلام الأسنان ويُعالج أمراض الصدر وكذلك السُعّال. ولليقطين القُدرة في المُساعدة على تقليل نسبة الكوليسترول في الدّم ويقي من الاتهابات البكتيريّة وكما يُساعد في الوقاية من السرطان. أمّا عن استخدامات القرع الآخرى فهي تُستخدم كطارد للحشرات فالذباب يبتعد عنها وينفر منها، وكان القرع يُستخدم قديماً في صُنع الأواني والأوعيّة، وهي حالياً تُستخدم في الطهي بأشكال مُتنوعة حيثُ تفنن الطهاة في استخدامها في أصناف الطعام المُختلفة.


    أمل 17/12/2016
    "مشكور أخي الفاضل لهذه المعلومات
    جزاك الله خيرا"


    متفائلة 17/12/2016
    شكرا اخي مسلم للمعلومات رائعة تقصد ياكل بدون طبخ ممكن اضافته لسلطة جيد


    الشريفة الشاذلية 23/01/2017
    "السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ربنا يبارك لك اخى ....

    معلومات رائه جدا ....."


    خادم الفقراء 1 29/03/2017
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


    زهرة البنفسج 12/08/2017
    "[COLOR=""Blue""]جزاك الله خيرا[/COLOR]"


    سعسوقي 27/08/2017
    "
    مشكور أخي الفاضل لهذه المعلومات
    جزاك الله خيرا
    "


  • #2
    شكرا
    جزاكم الله خيرا

    تعليق


    • #3
      جزاك الله خيرا

      تعليق

      يعمل...
      X